沈阳创意设计周报道|公益先锋王与:打造精品项目 提升北方设计品质

icon 2018-06-08 17:15:50
icon 0

摘要:创意和创新是设计的原动力,而设计本身又推动着创意和创新的发展,也因此,一座城市乃至一个国家设计能力的高低,往往是窥探其创意和创新能力的重要标尺。

1

  创意和创新是设计的原动力,而设计本身又推动着创意和创新的发展,也因此,一座城市乃至一个国家设计能力的高低,往往是窥探其创意和创新能力的重要标尺。

  6月3日,为期一周的第二届沈阳创意设计周落下了帷幕,本次活动由中共沈阳市委宣传部、中共沈阳市委教科工委、沈阳市文化广电新闻出版局、沈阳市文学艺术界联合会共同主办,丰美传媒承办。

  创意设计的盛事汇聚了工业设计、室内设计、建筑设计、服装设计等领域的300余项活动,这是沈阳第一场规模空前的全城创意盛宴,也是一个属于沈阳人自己的创意设计周。

1

  在第二届沈阳创意设计周筹备期间,涌现了一批为城市创意作出支持的人士,热心参与组织、策划及服务,他们牺牲个人时间保证创意设计周各项活动的圆满举办。第二届沈阳创意设计周颁奖典礼现场,授予王与公益先锋奖。

王与

王与

公益先锋王与专访

  提供平面设计,展出优秀的设计作品,让设计周更好的呈现在公众面前。在设计周的各项论坛活动中积极分享设计理念和成果。这些便是王与为沈阳创意设计周做出的贡献。

  “这次设计周是沈阳的第二届创意设计周,办的一届比一届好。设计周在北、上、广这些城市都在做,设计周确实对当地设计行业的发展起着至关重要的作用。我也希望沈阳的设计周继续办下去,为沈阳设计师提供互相学习、交流的平台,解决更多设计上的问题,不断的拉动沈阳设计行业的发展。”王与说。

  对于今后的努力方向,王与介绍,“这几年我们一直在做精品项目,现在的主力消费人群是80后、90后,根据他们的对设计的要求,我们在不断进行调整。只要把项目做成精品,沈阳的设计品质,乃至北方的设计品质才能有所提升。”

跨界·新生首届创意沈阳艺术设计展 万象城展区

1

1

1

1

  王与2006年开始从事室内设计,项目涉及酒店、会所、公共及私人住宅、品牌策划及企业办公空间设计等等,同时不断延伸创作,涉足装置、家具及灯具产品设计。在设计中不断融合设计、商业和文化艺术之间的关系,赋予每个设计以鲜明的个性和生命力。

创意沈阳艺术设计论坛 设计领袖

1

设计领袖人物王与专访

  普斯格睿空间设计总监王与说道,在我看来沈阳经历了三个“设计十年”。第一个“设计十年”60年代和70年代末的人经历过。第二个“设计十年”70年代的设计师经历过,我们80后的设计师经历的是第三个“设计十年”,这第三个十年变化很大,以和平区的几个酒店为例。

  第一个十年出现了万豪酒店,第二个十年出现了万鑫酒店,第三个十年出现了万象城君悦酒店,在设计上来讲,跨度非常大。酒店代表了一个城市的风向标,很多人都是通过一个城市酒店去深入的了解设计和整个城市,希望以后沈阳能建设出更好的酒店。

  王与认为一座城市的更新、建设,最重要的是从品质抓起。对于沈阳而言,可以建设一些有文化、时尚的小街巷,从细节丰富这条小街,让其逐渐发展成为像上海的淮海路一样成为景点。

  另外,目前沈阳比较缺乏的是一些文化创意园,比如北京的798。一座城市的建设发展要考虑当前消费的主要人群,如今80后、90后已然成为消费主力,而这类人群恰恰喜欢一些比较有文化气息,小资的场所,所以为了留住年轻人,建设文化创意园很重要。

  我认为酒店对于一座城市的消费发展来说也至关重要。比如国际化、现代化的君悦酒店提升了沈阳消费的高度,希望沈阳多开国际品牌酒店。

  对于沈阳文创设计行业的期待,我希望沈阳能够出现几位能够成为创意设计行业风向标的人物。国际化的大师级人物的出现,能够带动整个行业的积极发展,引导设计师们一个正确发展的方向。

1

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区