沈阳创意设计周报道|公益先锋姜振东:致力于为东北设计发声

icon 2018-06-08 15:45:15
icon 0

摘要:创意和创新是设计的原动力,而设计本身又推动着创意和创新的发展,也因此,一座城市乃至一个国家设计能力的高低,往往是窥探其创意和创新能力的重要标尺。说到对沈阳创意设计行业的贡献,姜振东一直致力于为东北设计发声。

第二届沈阳创意设计周

  创意和创新是设计的原动力,而设计本身又推动着创意和创新的发展,也因此,一座城市乃至一个国家设计能力的高低,往往是窥探其创意和创新能力的重要标尺。

  6月3日,为期一周的第二届沈阳创意设计周落下了帷幕,本次活动由中共沈阳市委宣传部、中共沈阳市委教科工委、沈阳市文化广电新闻出版局、沈阳市文学艺术界联合会共同主办,丰美传媒承办。

  创意设计的盛事汇聚了工业设计、室内设计、建筑设计、服装设计等领域的300余项活动,这是沈阳第一场规模空前的全城创意盛宴,也是一个属于沈阳人自己的创意设计周。

第二届沈阳创意设计周

  在第二届沈阳创意设计周筹备期间,涌现了一批为城市创意作出支持的人士,热心参与组织、策划及服务,他们牺牲个人时间保证创意设计周各项活动的圆满举办。第二届沈阳创意设计周颁奖典礼现场,授予姜振东公益先锋奖。

第二届沈阳创意设计周

第二届沈阳创意设计周

公益先锋姜振东专访

  说到对沈阳创意设计行业的贡献,姜振东一直致力于为东北设计发声。

  姜振东表示,“目前东北地区的设计行业发展水平与南方确实存在差距。作为东北地区政治、经济中心的沈阳,我们的声音在设计行业处于弱势。放眼设计行业,我们能够听到的声音大多来自南方设计师。我现在做的就是将北方的设计、设计人才、优秀作品宣传出去,让北方设计师在全国设计舞台更有话语权。”

  “第二届沈阳创意设计周从启动到结尾我都全程参与。我认为创意是文化的永恒的生命力。文化的城市基因与创意的生命力相碰撞的时候就会产生新的化学裂变,裂变能产生新的改变,好的作品就会涌现。实现设计和产品结合,设计就能转化成代表沈阳的产品,更好的宣传沈阳。创意设计周对沈阳的宣传作用很大,我希望下一届创意设计周办的规模更大。”姜振东说。

  谈到未来的努力方向,姜振东介绍,从今年年初开始,已经跟很多的大专院校的设计系沟通,希望能走进校园,给大学生带去实际的指导。把实战经验和社会上有影响力的项目推进校园。设计学院的学生有很惊人的创意思维,希望不断激发他们的潜力。

跨界·新生首届创意沈阳艺术设计展万象城展区

第二届沈阳创意设计周

第二届沈阳创意设计周

第二届沈阳创意设计周

姜振东

姜振东

  设计理念:设计思维从一个传统还原性思维,变成一个复杂性思维,这个复杂性思维包括我们刚开始的二元思维方式变成多元的。在对设计思考的理解上、在设计内涵上要感性理性化,理性化感性化的渗透。设计方法上是一个技术艺术化、艺术技术化的升华。坚持做创新的设计,让设计成为一种开心的生活方式。

跨界·新生首届创意沈阳艺术设计展 地铁展区

姜振东

姜振东

姜振东

地铁展

  绿波廊作品:空间布局疏朗通透,彰显品质感与尊贵性,将时尚低奢设计主张注入空间,通过迥异设计语言表现不同的空间特质。

姜振东


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区