沈阳创意设计周报道|公益先锋徐麟:让设计周为沈阳经济助力

icon 2018-06-08 17:01:46
icon 0

摘要:创意和创新是设计的原动力,而设计本身又推动着创意和创新的发展,也因此,一座城市乃至一个国家设计能力的高低,往往是窥探其创意和创新能力的重要标尺。

徐麟

  创意和创新是设计的原动力,而设计本身又推动着创意和创新的发展,也因此,一座城市乃至一个国家设计能力的高低,往往是窥探其创意和创新能力的重要标尺。

  6月3日,为期一周的第二届沈阳创意设计周落下了帷幕,本次活动由中共沈阳市委宣传部、中共沈阳市委教科工委、沈阳市文化广电新闻出版局、沈阳市文学艺术界联合会共同主办,丰美传媒承办。

  创意设计的盛事汇聚了工业设计、室内设计、建筑设计、服装设计等领域的300余项活动,这是沈阳第一场规模空前的全城创意盛宴,也是一个属于沈阳人自己的创意设计周。

1

  在第二届沈阳创意设计周筹备期间,涌现了一批为城市创意作出支持的人士,热心参与组织、策划及服务,他们牺牲个人时间保证创意设计周各项活动的圆满举办。第二届沈阳创意设计周颁奖典礼现场,授予徐麟公益先锋奖。

徐麟

徐麟

公益先锋徐麟专访

  “我是一名从事设计教育的教师,我希望通过专业知识的传授,培养出越来越多的优秀设计人才,为沈阳设计行业注入更多新鲜的血液,推动沈阳设计行业的发展。”对于沈阳创意设计周,徐麟给出很高的评价。他说,“沈阳是东北的文化、经济中心,沈阳太需要这样的设计周。设计周汇聚了大量设计师、艺术家参与,推动沈阳设计行业的发展。希望明年的设计周规模更大,让更多设计师参与进来。”

  “我的团队主要做娱乐空间设计,以后的发展方向还是做一些有趣的、好玩的设计作品。未来还想做一些跨界尝试,与艺术家合作,设计家具等,打造自己的品牌,为东北设计的发展做出贡献。”徐麟表示。

创意沈阳艺术设计论坛

  2018年5月29日,作为“第二届沈阳创意设计周”和平区主会场系列活动之一,设计领袖&设计新势力——创意沈阳艺术论坛在盛京保利文化中心举办。本次论坛由中共沈阳市和平区委、和平区人民政府主办,丰美传媒承办,近两百名沈城各大院校的师生、建筑师、设计师参加了论坛。

徐麟

  论坛以“为城市创意设计”为活动主题,将时尚、艺术、设计、创意资源进行了整合升级,综合运用创意设计和相关的科技手段,让老工业基地焕发新的活力,并推进文化产业和相关产业转型升级、创新发展。

徐麟

设计领袖徐麟专访

  对沈阳的城市更新,从设计师角度来讲,我希望沈阳能够建设更多的文化创意产业基地。沈阳作为东北的省会城市之一,这座城市还有很多设计师可以设计、发挥的空间。为了促进沈阳文化创意的发展,我也希望政府会拿出一些项目,去扶持一些设计师去做,去创新,去发挥。

  我认为沈阳文化创意设计周的启动非常好,今后如果设计周能更大范围、多行业的参与我觉得设计周不仅能为设计行业带来展示的舞台,更有可能拉动沈阳整体经济的发展。这一点从我每年参与的米兰国际设计周可见,以2018年米兰国际设计周为例,设计周为米兰这座城市带来31.4亿欧元的创收,42万参展、观展人员的吃、住、游带来的经济效益可见一斑。

  我希望我们沈阳的设计周有朝一日也能发展成为一个万人空巷的活动,让设计周为东北经济助力。让创意改变人们对沈阳老工业基地的看法。

跨界·新生首届创意沈阳艺术设计展 万象城展区

徐麟

徐麟

徐麟

徐麟

徐麟

徐麟

装置艺术品《六十一》

  设计师徐麟的装置艺术作品《六十一》很受小朋友们的喜欢,参观者忍不住近距离摸一摸,仔细研究一番。徐麟表示,这个作品以12生肖中的子鼠为创作元素,将不锈刚残次品变废为宝,希望通过艺术与设计减少对环境的伤害。同时,也是6.1节送给全世界大朋友、小朋友们的礼物。展出的2组娱乐空间作品几乎可以表达娱乐空间近年来的设计趋势,从“重装饰”到“做减法”,剥离繁复,寻求设计的真谛。

跨界·新生首届创意沈阳艺术设计展 地铁展区

徐麟

徐麟

徐麟

徐麟

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区