【圣象设计新势力】王本川:逆风奔跑的人

icon 2017-03-31 11:15:29
icon 0

摘要:王本川:北京龙发装饰沈阳分公司老板级设计师 王本川工作室创始人

  采访时间:2017年3月29日

  采访地点:圣象精品店(居然之家浑南店)

  采访对象:北京龙发装饰沈阳分公司老板级设计师 王本川工作室创始人 王本川

1  王本川:逆风奔跑的人

  年幼时的绘画梦指引着王本川走向设计师的职业道路,从梦想到现实之间,折射出青年才俊的奋斗历程,这其中有不甘于平凡的努力求索,也有敢于冲破束缚的智慧和勇气。

  作为北京龙发装饰沈阳分公司老板级设计师,王本川工作室创始人,他需要带领团队共同完成大的项目,以出色的作品来展现优秀设计者和管理者的睿智。在北京、上海知名设计公司工作的经历为他的职业履历增添了很多闪光点,也使他具备站在更高的层面上处理各种复杂关系的能力。立足沈阳,王本川希望为辽沈业主定制高品质居住空间,共同推动沈阳设计行业的发展。

1  设计师是一个很“杂”的知识综合体,涉及到的知识系统包括人体工程学、美学、数学、心理学、风水学以及营销学等等,设计师的综合能力越强对项目的把控就越精准。其中,王本川对美学的把握尤其敏锐,时装、珠宝、汽车等各种时尚潮流趋势触类旁通,并娴熟地融于室内设计中,对材料、施工工艺等流程的严格把控也成为提升整个项目美学感受的一部分。

  设计之路的魅力在于设计师始终迎接最新鲜的元素,促使他要求自己不停止学习的脚步,不断丰富设计视野和见地。他从不愿遗漏新开业顶级酒店的入住体验机会,把它当做与国际大师对话交流的最佳途径,这个习惯从从业之初一直延续到现在,这对美学素养的提升、设计灵感的累积提供了极大的帮助。王本川常常自问:“如果不站在更高处,如何引领设计趋势潮流,如何激发自己去创造出更好更多的作品?”

1中海盛京府

1中海盛京府

1中海盛京府

1中海盛京府

  对于好设计,他认为以下三点是基本要素:功能合理齐全;动线安排简洁、方便;有空间感。而后再去推敲每一个立面,每一个点的构图、比例、颜色搭配,挖掘每个设计方案的灵魂和个性,让项目在精神层次上产生人与空间的共鸣,打动业主,也打动设计师本人。不管是住宅项目还是工装项目,这是他坚守的设计原则。在此之外他愿意尝试更多创新,东方风格与西方风格的融合或者不同元素的搭配对比。

  在设计之路上,王本川常在否定与自我否定间切换,通过实践来检验自己的判断标准,逐渐形成认知的规律,当这种条框开始显现制约自我的弊端,再去努力打破这种思维壁垒,就在不断的立与破之中,完成了资深设计师的内功修炼。王本川执着于探索设计的本真,在探索的道路上收获满满的成就感与价值感,努力逆风奔跑的人,已经准备好迎接未来的无限可能。

1龙湖香醍漫步

1龙湖香醍漫步

1龙湖香醍漫步

1

  王本川

  北京龙发装饰沈阳分公司老板级设计师

  王本川工作室创始人

  2006年开始设计师道路,从业十年,曾任北京中海装饰工程有限公司市场部设计师,上海黑泡泡设计公司主案酒店设计师,上海知贤装饰设计总监。

  案例代表作品:

  北京君山高尔夫别墅

  上海连江别墅

  长春艾博丽思酒店(5星)

  南京大吉酒店(度假型)

  常州GW万豪(5星)

  沈阳欢乐颂主题KTV

  沈阳铁西中海盛京府

  沈阳于洪碧桂园钻石郡

  沈阳沈北龙湖香缇漫步

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区