餐厅餐椅选购学问多 漂亮餐椅刺激胃口

icon 2014-09-12 09:00:00
icon 0

摘要:人们一日三餐都在餐桌上按部就班地进行,因此,大家的注意力也大多聚焦在饭厅的主角餐桌之上,往往容易忽视和就餐者“接触”最亲密的角色——餐椅。

  人们一日三餐都在餐桌上按部就班地进行,因此,大家的注意力也大多聚焦在饭厅的主角餐桌之上,往往容易忽视和就餐者“接触”最亲密的角色——餐椅。

  近年来,随着家居装饰水平的不断提高,人们对家中的就餐环境越来越注重,要求餐椅兼具舒适性和艺术性,追求进餐环境的高雅和舒适。想要感受这份“坐出来的美丽”吗?用心挑选一款颜色柔和、款式优美的舒心餐椅,不仅能点缀饭厅环境,更能让人食欲大增。

餐厅餐椅选购学问多 漂亮餐椅刺激胃口
餐厅餐椅选购学问多

  漂亮餐椅刺激胃口

  现今市场上的餐椅一般采用木质、钢质、藤质、塑料、玻璃等材质,其中以木质居多,木质餐椅又分为榆木、榉木、桃木、橡木等等。餐椅的款式更是多种多样,有符合人体工程学的流线型靠背,也有传统的直板椅背,椅背上还刻有各种美丽的图案,消费者可根据自己的习惯和喜好来选择。一般而言,一张普通木质餐椅的价格从100元到300元不等,橡木餐椅因其材质上好,质地特别密致结实,则要贵一些,价格在千元左右。

  时尚餐椅成年轻人最爱

  越来越多的家具品牌商推出颜色较鲜艳,造型特具个性的餐椅,例如手掌或者灯笼形状,又如夸张的桃红色或者粉紫色,这些餐椅都给人的视觉带来较大的冲击。

  餐椅的选购无须拘泥于必须与餐桌配套的原则,可与餐桌分零购买,因为在室内缀以丰富多彩的椅子亦是一种活化空间的方法。想想看,在舒适、美观的餐椅的“陪伴”下,与家人一起共享美餐是一件多么惬意的事情。

  选购小贴士

  餐椅首重舒适,它的高度应配合餐桌的高度和使用者的身高。通常,椅子坐面与餐桌表面之间的距离为28-30公分;为方便使用者出入,坐面与餐桌底部的距离至少为17公分。一般来说,坐在椅子上胳膊如果可以轻松自如地搁在餐桌台面上,而不感觉两肩耸起,就是恰当的高度。

  餐椅的大小取决于餐厅空间尺度。若空间足够大,则宜用大型扶手靠椅;而小型餐椅则比较适合小空间。

  除了餐椅与餐桌的搭配,消费者在选购时应特别注意椅背的线条是否优美、流畅、安全;这几点可以通过眼观、试坐来考察,倘若餐椅能折叠收纳将是更好的选择。

  选购时要注意椅子的用材和拼接方式,一般来说传统的榫卯结构的较为牢固。就材质而言,使用榆木、榉木等木材的餐椅较为牢固。除试坐感觉椅子是否摇晃、稳不稳外,还可通过观察椅腿有无疤节和裂痕修补的痕迹来加以判断,餐椅椅腿及支撑部位不能用有疤节和裂痕的材料,否则会严重影响使用寿命。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您