专访:优格集成灶 胡志成

icon 2014-03-25 14:26:17
icon 0

摘要:营销部分我们之前做的是耳听不如眼见,眼见不如亲身体验,总部也是基于这个原则在全国做了一个30台大巴车的推广,大巴车每到一处都会有用户体验这种无烟厨房包括炸辣椒油的活动,很多体验用户都有惊讶跟震惊的感觉

 

专访:优格集成灶 胡志成
优格集成灶沈阳经销商 胡志成

  新浪家居:为什么选择了优格?

 

  胡志成:主要是接触这个产品之后,觉得产品呢特别的好,主要是这个产品是未来家居发展的趋势及发展的方向,无论做任何事都要跟随趋势不会选择尾声,就如同炒股票一样,当这个大势非常好的时候你的介入一定是亏钱的,但是当它还是一个发展趋势的时候你的介入就是正确的。对于一个产品而言,一个传统的且非常有知名度的品牌后续的生命力未必能像以前生命力那样旺盛。优格产品我觉得是一个全新的品牌包括它的产品概念,设计理念以及为用户提供操控性的优越都是其他传统的商品所不能比的,所以在这种状态下我觉得优格的发展前景非常的好,以一个产品的可发展性我选择了优格。

  新浪家居:优格最打动你的地方是什么? 

  胡志成:这个问题问的非常好,最打动我的应该有以下几个方面:

     1、科技性  它的科技性非常强,比如流体隔膜技术 全球唯一在吸排烟领域的专利技术,优格的科技性已经达到了业界的最高水平。 

    2、科研创新 每一年优格都会有很多新的设计方案及产品推向市场,确定了优格后续的生命力越来越强大。

    3、工业设计流程 通过市场上优格去对比其他的同类产品,优格的工业设计可以说是达到了妙到豪颠的境界,优格的误差率限制在0.1毫米之内,而其他产品则是在1-2毫米之间的误差率来控制,这些都是优格感动人的一些特点。

    4、优格的实力 优格是全球最大的厨电生产商之一,对于消费者及市场都是一个强有力的保障。

  新浪家居:加入优格后,你对优格的未来有什么样的期望?

  胡志成:加入优格之后发现优格是一个年轻化的团队是一个欣欣向荣的团队,而且团队的分工也非常的明确,包括技术研发部、市场拓展部、服务部以及工业设计部等等,应该说是非常的规范的企业。在这里我有一些个人想法,优格除了这些优势之外,可以做一些时尚性的产品,因为优格一直以品质和高端为定位标准,但是对于年轻人选购优格这确实一个难以企及的一个门槛,我想在以后的产品线上生产一些中档或是中档偏低的一些产品,让更多的人享受优格所带来的健康与科技相结合的生活方式。

专访:优格集成灶 胡志成
优格集成灶沈阳经销商 胡志成

新浪家居:当地集成灶行业的状况?

  胡志成:集成灶行业从全国的角度来说,集成灶的主要产地还是以浙江海宁等地,但是厨电领域没有一个明确的国标标准,往往很多生产企业都是以工厂生产的标准来作为行业标准,其实这块问题国家也在规范,建设部也在起草一个行业标准,优格就是这个标准的一个重要起草单位,我想有了这个行业规范后,这个行业会更加规范,有些不能达到标准的企业将会淡出这个“舞台”,或是增强自身的产品质量,这是一个全国的状况。

  话再说到沈阳,集成灶是一个新兴的行业与传统的厨电类有着较大的区别,我们都知道传统的家电与厨电的利润率相比建材而言是很低的,很多品牌今天存在明天就消失了,主要是低成本的竞争状态。很多消费者在市场上经常会见到一个陌生的品牌而这些品牌的工厂在哪无从查起,而且价格上虚高标价大打折扣,而优格整个产品的价格体系都是有着严格标准的。很多不知名的品牌本着卖一台机器赚一台钱的经营思路,这类产品的价格与实际价值是有非常大的水分在里面的,这类鱼目混珠的销售模式严重误导了消费者。现在的沈阳市场是一个品牌良莠不齐,品质高低不同。

  新浪家居:我们在当地集成灶行业的地位?

  胡志成:应该说优格还是一个新品牌,在沈阳已经有4年的时间,毕竟它跟老板、方太等传统烟机灶具相比它的优势并不是很明显,但是优格的推广也在计划进行中,包括在央视的4个频道,包括机场等,但是对于单纯的一个地区而言优格的影响力并不是特别的大,但是在大城市北上广这些一线城市优格的产品覆盖率是非常好的,无论是店销或是活动优格都能占据同行业的领先位置,优格在沈阳运营了4年的时间可以说销量是在各大集成灶的前列,很多消费者在购买过其他集成灶后的第二次购买,都会选择优格这类客户在沈阳已有百余例,消费者反馈在其他集成灶产品上看到的缺点,在优格产品上他们都看不到。而且老用户带新用户来购买产品的也非常多,我们现在就有一位顾客已经累计给我们带来10多个新客户。同样这位顾客被我们评为优秀模范客户代表,经过4年的经营,优格品牌在当地也算略有知名度,优格在同行业口碑方面是排在前行列的,销量部分也是在同行业的中上游位置。

  

  新浪家居:我们在营销过程中所做的优势部分?

  胡志成:营销部分我们之前做的是耳听不如眼见,眼见不如亲身体验,总部也是基于这个原则在全国做了一个30台大巴车的推广,大巴车每到一处都会有用户体验这种无烟厨房包括炸辣椒油的活动,很多体验用户都有惊讶跟震惊的感觉,真可厨房可以做到这个样子吗?我们其实也准训这种用户体验的方式,在沈阳我们会与家居卖场联系组织这种体验式营销的活动这一部分也是优格的一个特色。其次,优格没有团购的产品线。更多的是本地发挥开发商的渠道,现在合作非常紧密的就是碧桂园的项目,当项目交房的时候我们会到现场去,给业主提供礼物包括烹饪午餐,目的就是让广大业主体验这种无烟厨房。很多业主对这种体验营销非常满意。如果说本地有些特色的营销,我们这种与开发商在业主入住交房阶段的合作是值得一提的。

  新浪家居:我们为客户做的有哪些?

  胡志成:这个为客户做的有很多,因为我们在经营优格产品之前我们就已经树立了一个理念,我本身也是一个优格的用户,这也是作为优格用户的一个感受,如果这个理念做好的话客户的满意度也会大大的提高,在经营上我们主要做了几个部分:

  1、售前  很多顾客有着这个产品我购买后是否能够真正安装等顾虑,很多同行业的经营者会承诺顾客安装不了可以退货,但这并不是是否可以退货的问题,而是给客户带来了诸多麻烦。这个产品是否可以使用决定了整体厨房的是否可以安装等问题。我们则采取客户在购买之前提供上门的安装检测工作,并且我们会给客户制作优格产品及优格整体厨房的方案,在2天的时间里将方案交付给客户,我们有些时候还会给客户提供优格产品与客户整体家居风格效果图,这往往会给消费者带来很大的惊喜,装修公司往往会给消费者提供效果图,但是装修公司对整体厨房并不是很专业。在沈阳我们不以销售橱柜为主体,但是当客户看到我们提供的效果图的时候便会询问这个橱柜是否是优格的产品等。当销售人员说这个橱柜就是优格的产品的同时客户会对橱柜产品的价格等就会有自己的定位,而且优格产品没有隐性消费,所有的费用都会在开始的时候与消费者讲清楚。如果遇到客户家里无法安装优格产品我们也会提前告知消费者,并推荐消费者去购买其他产品,从而保持一个良好的关系。

  2、售中 消费者有很多时候与我们的客服人员联系,但是消费者求教的有很多是与优格产品不相关的问题,这表明我们在售中的环节做的非常成功,只有与消费者建立了很好的信任关系后客户并且觉得你的专业知识过硬客户才会问这样的问题。这是一件非常快乐的事情,在售中我们不仅帮助客户完成配送、验机、安装、调试,还要为消费者提供大量的装修解决方案,在这个期间我们是非常可观的为顾客提供相应的信息,从而保证优格人员品牌的品质。

  3、售后 提供1年的质保期,在一年的质保期内我们提供的检测、维修、养护都是免费的。并且为客户提供即时的售后服务,也就是24小时解决问题。有很多时候产品由于人为的损害,我们的客服人员也会耐心的告诉消费者,优格的产品都是高科技高度集成的产品,但是更换配件却不是非常的昂贵,无论是几块钱或是几百块钱我们都会遵循售后的原则去做。所以每一位购买我们产品的顾客在购买的时候都会有一个服务价格清单,上面明确标注了每个配件的价格,在保期之内哪些是免费更换的,在保期之外就按照这个价格清单上的价格去收取。由于一直坚持24小时解决问题,在这4年里我们也得到了良好的客户反馈。值得骄傲的就是在这4年里购买优格产品的客户对我们的服务都给予极高的好评。

  在沈阳我们为客户能做的就是做朋友。

  新浪家居:我们在当地市场有哪些亮点?

胡志成:首先,产品的外形,优格产品在同行业的产品对比客户给优格产品的评价是“简约 大气”,这确实是非常符合优格产品特点的。

  其次,在做工方面是“高端 细致”,这个特点是任何的产品都无法比较的。

  最后,客户对优格产品的评价是“务实 诚信”,我们有一个承诺就是无论客户什么时间购买的产品,我们都会为客户做一个“保价”的服务。

  新浪家居:我们在当地市场下一步有哪些活动计划?

  胡志成:我们仍然会与终端的一个紧密结合的活动,实际上就是你的钱究竟给谁,我觉一个优秀的经销商,究竟这个钱是投到渠道里还是让利终端。我觉得依照目前我们优格的产品定位不太适合于太低端的活动,优格产品更适合于追求品质的消费者。我们要做的是很多为客户节省钱的活动,包括商场的返点返利的活动,包括园区内部的样板间的销售活动。我们不会一平面为单位去推广产品而是以点为单位的去推广产品,今年仍就会以楼盘样板间的销售或是社区活动。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您