设计师李志航:以设计为道 逐光而行

icon 2021-07-22 15:47:32
icon 0

摘要:从事设计行业已经有10多个年头。从最初的平面设计到现在的室内空间设计,未来逐步延伸到建筑设计,李志航从单纯的设计“局外人”到“置身其中”,这是一个维度的变化,更激发一个“大男孩”的挑战欲。

  因对艺术的热爱而投身设计

  以发现之眼洞察设计智慧

  全案设计落地推动者与践行者

  坚持建筑、室内、软装一体化设计

  在设计实践中保持思考力和行动力

  给设计应有的珍重与热爱

  他是设计师李志航

李志航

  李志航:

  原里建设创始人/创意总监

  集未软装创始人 

  从事设计行业已经有10多个年头。从最初的平面设计到现在的室内空间设计,未来逐步延伸到建筑设计,李志航从单纯的设计“局外人”到“置身其中”,这是一个维度的变化,更激发一个“大男孩”的挑战欲。

01从原点出发,行在外而力在内

  付诸于实际行动,一步步前行,李志航把“原里建设”设计公司的名字,带到了沈阳的设计圈。“我认为人和事物根本在于‘原’,发展在于‘里’;‘原’即为我们的初心、出发点,‘里’在于我们的内在、价值观及所遵循的规则、道理。”平移到设计中,李志航认为对于空间设计也是一样:对空间的优化设计、创作初心,能在有限的空间里创造出无限魅力,同时遵客所需,全心付出,使出品能符合标准,获取认可,这便是李志航倾力打造的设计理想国“原里建设”。

  将公司布局在沈阳浑南居然之家顶层设计中心,也经过了他的深思熟虑,首先在地理位置上与“设计能量聚集地”“高价值品牌影响力”产生直接关联,进行资源对接互通,为原里建设在综合实力上不断加持。

  “跨越却不违背、遵循又不拘泥,”李志航走过了一个青年设计师严谨而谦逊的发展之路,从客户圈层到行业圈层,再到社会圈层,有鲜明个人主义色彩的设计师呼之欲出。

李志航

02 住宅+商业,双向高标准并行

  2010年进入室内设计行业,李志航专注于精品奢宅、墅质豪宅及商务会所等空间。对于设计而言秉承初心,专注空间全案设计,实景落地还原;不仅具有独特的设计理念,更结合客户需求提供全方位定制服务。

  李志航深知,一个好的室内设计师,一方面应该具有建筑的修养、对空间的领悟和掌控能力,另一方面应该有软装陈设所呈现的品位与美学感知力,同时还要有对产品的把控力,可以独立地完成作品。

  作为新一代的青年设计师,在不断快速变化发展的时代里,信息的开放化,让每个人都有了更快捷的方式去接触更多不同领域和行业;接受度也越来越开放、思维越来越活跃,这对他来说是一种挑战,也是必经的一段过程。人、空间、美学、自然、不同阶段满足不同的需求,“是为客户设计一座居所,更是为其打造一处理想生活。”

  对外,注重客户前期沟通及设计成果展示,重点把握好每个客户不同的需求,来打造专属的生活理想家;对内,以完善的施工作业体系做保障,无缝对接,将设计的效果精准还原落地,真正实现客户的“所见即所得”。

  真正的设计内容,都体现在为生活服务的具象中,让居住者感受更惬意的动线、符合使用者习惯行为的细节、也可能是甄选更适合的材料,更具创意场景的延伸……

李志航

李志航

03 追求完美,以设计主导落地

  能力和实力总是互相加持,面对客户,他的自信来自于对项目的完整执行和完善服务,也被称为全案设计。如何真正做到全案落地、实景还原?他的心得是深度挖掘客户认知及自我认知。原里建设已经积累了较为完善的客户体系,根据客户的身份、家庭结构、行业属性、性格偏好、居住需求等划分不同层级,匹配合适的设计师。再依据客户确认的设计效果方案、确认报价清单,依次展开工作流程。

  落地还原阶段,托管式管家服务全程跟踪,实时更新工地状态,真正做到让客户省时、省心、省力,省钱。

  最艰难的莫过于设计施工阶段与客户反复协商沟通的节点,出于种种原因没有最终落地实现,或由于造价、工期等无法妥协的客观因素而没有达到最理想的效果。

  更多的时候,客户充分信任、效果完美呈现,令他们沉浸在设计师职业带来的成就感和荣誉感中,激励着团队不断超越自我。

  作为原里建设的领航者,从设计师和管理者双重身份出发,提升认知、改变思维、深化作业能力,只有这样才能称之为专业的设计师和设计团队,在群星闪耀的设计行业里找到自己的位置,绽放光彩。

李志航

李志航

04 赤城之心,藏进未来无尽征程

  如果天赋有价值,那一定是因为拥有它的人足够努力。一位设计师的成长之路,不仅仅是凭着一腔热血的前行,更要在时代洪流裹挟中,完成潜移默化的蜕变。

  在才华遍地的设计大军中,多少人从来不知道,也没有想过哪里才是想要到达的地方。但是李志航对自己走过的路,即将要走的路,却越发清晰。

  慢下来,持续沉淀,以传统美学文化为基础,与时俱进,将现代与传统完美结合,将设计形成一种语言艺术。遵循这世界的客观存在的原理,但又不拘泥其中,在每个时代留下自我的风格色彩。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您