购红木家具惹纠纷 经调解商家全额退款

icon 2012-11-19 11:59:26
icon 0

摘要:消费者订的是微凹黄檀家具,商家却拿刺猬紫檀家具忽悠消费者,近日,江苏省苏州市相城区消费者权益保护委员会调解了这样一起家具消费纠纷,消费者获得了全额退款。

  消费者订的是微凹黄檀家具,商家却拿刺猬紫檀家具忽悠消费者,近日,江苏省苏州市相城区消费者权益保护委员会调解了这样一起家具消费纠纷,消费者获得了全额退款。

  日前,消费者张先生在苏州市相城区某家具门市部看中了一套2.36万元的红木家具,营业员介绍说家具材质是微凹黄檀。张先生订了一套,当天付了全款并签订了销售合同,约定了提货时间。

  第二天,张先生到其他店去看材质为微凹黄檀的红木家具时,发现与之前看中的微凹黄檀家具的颜色、质地不同,并且价格相差悬殊。张先生顿生疑问, 便到该门市部要求商家在合同单注明:“家具材质为微凹黄檀,承诺假一罚五。”商家只同意注明“国标红木”字样。在张先生的一再追问下,商家说出了实情,原 来张先生订的红木家具的材质实际上是刺猬紫檀,价格比微凹黄檀低好几倍。张先生很气愤,要求商家按照合同上写明的微凹黄檀材质红木发货。商家没有同意,称 营业员介绍产品时,误将刺猬紫檀介绍成了微凹黄檀,只同意将2.36万元的刺猬紫檀材质红木家具发货给张先生。张先生向消保委投诉。

  相城区消保委受理投诉后,立即向商家核实情况。消保委工作人员认为此事的过错方是商家。经过几次协调,商家最终把2.36万元货款全额退还给了消费者。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您